Продолжаю рассказывать о благоприобретенном принтере MC2 от Мастер Кит и его использовании.

В предыдущих статьях речь шла о доработках и настройках. С удовлетворением отмечаю, что с течением времени принтер превратился в такой же домашний инструмент, как молоток или паяльник, и прочно занял свое место на рабочем столе. Справа паяльник, слева принтер. Иногда принтер уходит в шкаф, когда нужно больше пространства, но обычно стоит-таки на столе.

Настройки притерлись, и принтер, будучи включен в любое время, стабильно и уверенно печатает. Размышления о том, каким инструментом резать и шлифовать, плавно перетекли в размышления о том, как в SketchUP нарисовать ту или иную поверхность. Пространственное мышление развивается отменно!

Поделюсь некоторыми решениями и деталями, сделанными для дома. К этому материалу приложены соответствующие файлы STL.

Всем, наверное, встречались емкости из одной дружественной страны, предназначенные для хранения и пользования всякими жидкостями. Я их использую для спирта и бензина. Поскольку емкости комплектуются обрезанными иголками от шприцев, расход жидкостей маленький, пользоваться очень удобно. Но колпачки, закрывающие иголки, не рассчитаны на конструкцию емкости и постоянно сваливаются и теряются. Поэтому нарисовал и напечатал вот такие колпачки:


Множество нужных штучек выпускается в блистерах с приспособлением для вывешивания их на штанги и крючки. А у меня в шкафу совершенно незанятые ничем дверцы пропадают. Сделал вот такую конструкцию на основе алюминиевой полосы 20х2 мм из ОБИ. Крючки состоят из двух частей и склеиваются намертво дихлорэтаном. По полосе их можно двигать, поэтому повешенные штучки висят правильно и легко находятся при необходимости:

Следующий опус – сиденье для белого друга всей семьи (простите, но это суровая правда жизни). Разрушились пластиковые вставки – видимо пластик был не очень качественный. Напечатанные новые вставки обильно смазал дихлорэтаном, они стали гладкими, глянцевыми и не проскальзывают про соприкосновении с фаянсом. Установив первый образец, обнаружил, что задние вставки висят в воздухе примерно на 3мм. Быстренько добавил эти 3мм и пару вставочек перепечатал. Стало все ровно и красиво. Здоровый перфекционизм, однако! К тому же в пластмассе сиденья нет напряжений и оно прослужит дольше:

Я очень доволен своим приобретением. Уверен, что МС2 будет служить мне долго и верно. Для сомневающихся: нужно приложить некие (вовсе не титанические) усилия для осознания принципов работы и настроек принтера — и у вас все получится!

Комментарии   

+1 Михаил Акперов 29.04.2016 14:48
А я восстановил крышку для сахарницы, ручки для мебели, коробку для розетки и колпачок для ночника. МС7 классый принтер
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 ОлегК 30.04.2016 07:03
А фигурки Лего никто не пробовал делать? Хватает точности?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 marlic 12.10.2016 11:44
здравствуйте. очень интересно читать, пишите еще.
Я вот думаю, а можно ли с помощью такого принтера напечатать подлокотник для авто? ну понятно что цельный не получится, а если из нескольких деталей?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 Механов Евгений 12.10.2016 11:55
marlic:
здравствуйте. очень интересно читать, пишите еще.
Я вот думаю, а можно ли с помощью такого принтера напечатать подлокотник для авто? ну понятно что цельный не получится, а если из нескольких деталей?

Можно. Но лучше печатать из пластика abs, чтобы его потом можно было склеить. И нужен будет подогреваемый стол для этого пластика. Мы печатали части больших деталей и потом склеивали из них. Самое сложное - вначале правильно нарисовать эту деталь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Информация о процессе оплаты

Яндекс.Метрика